Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

Подорожает бензин после ударов по Сирии

Цены на нефть эталонных сортов растут на фоне бомбардировок Сирии. Что влияет на котировки? Повлечет изменение цен на "черное золото" рост цен на бензин на украинских заправках?

В последнее время мир пристально следит за котировками фьючерсов на нефть. Цены на нее по фьючерсным контрактам начали активнее повышаться после бомбардировок Соединенными Штатами, Францией и Великобританией объектов производства химического оружия в Сирии.

Фьючерсные контракты - это контракты на сделки по купле-продаже, которые будут осуществлены в будущем по оговоренной сейчас цене. Часто фьючерсы покупают или продают, чтобы зафиксировать цену сделки в будущем и таким образом застраховаться от неблагоприятного изменения цены.

Также нефтяные фьючерсы часто используют для спекуляций: при изменении цены контракт продают или покупают и фиксируют прибыль, не дожидаясь даты выполнения.

При установлении цен на нефть поставщики ориентируются на так называемые эталонные сорта. Маркером для европейских и азиатских рынков является Brent. На основе котировок Brent определяется стоимость 70% сортов нефти из разных стран.

WTI служит основой для ценообразования в Западном полушарии, Dubai Crude - для определения цен на 12 сортов сырья, которые экспортируют страны ОПЕК.

Что влияет на стоимость нефти?

Экономика. Эпоха дорогой нефти продолжалась с 2011 года. США и Ирак увеличили добычу, были сняты санкции с Ирана. В 2014 году фьючерсы на Brent начали падать с 115 долл за барр и достигли дна на отметке ниже 40 долл в декабре 2015 года.

В значительной степени это было связано с тем, что США восстановили свою экономику. В связи с этим ФРС завершила программу "количественного смягчения" и усилила денежную политику. Доллар окреп, цены на нефть начали падать.

Этот процесс длился несколько лет. Новоизбранный президент Дональд Трамп изменил вектор. ФРС начала повышать ключевую ставку, и нефть отреагировала ростом. ФРС хочет поддержать спрос на доллар за рубежом. Это можно сделать, в том числе способствуя росту мировых цен на нефть.

Запасы. Еженедельно публикуются данные о запасах добытой нефти. Рост запасов означает, что было добыто слишком много сырья или снизилось потребление. Это зачастую приводит к снижению цен на нефть.

ОПЕК. Американские и канадские нефтяники добывают все больше черного золота, а влияние Организации стран-экспортеров нефти - The Organization of the Petroleum Exporting Countries - уменьшается.

За десять лет импорт США снизился вдвое. Это связано с ростом внутренней добычи, в основном - сланцевыми нефтяными компаниями.

Страны с нефтяного картеля принимают решение о квотах на добычу. В ноябре 2017 24 государства-участники ОПЕК + в Вене решили продлить соглашение о сокращении добычи на 1800000 барр в сутки на девять месяцев.

В ноябре 2017 24 государства-участники ОПЕК + в Вене решили продлить соглашение о сокращении добычи на 1800000 барр в сутки на девять месяцев

AP

Геополитика. Ближний Восток и Персидский залив длительное время являются "горячими точками", и часто причинами военных противостояний становятся нефтяные факторы. Конфликты в регионе не раз меняли тренд цен.

С тех пор США усилили протекционистскую политику и стали экспортером нефти, им выгодны высокие цены на нее. Бомбардировками Сирии США решают не только вопросы борьбы с химическим оружием. Инвесторы обычно нервно реагируют на события в регионе, где сосредоточена большая часть мировых запасов нефти.

Читайте также

Так будет дорожать нефть? Не все так однозначно. Работает система сдержек и противовесов с участием добытчиков и потребителей.

С одной стороны, высокие цены на сырье стимулируют инвестиции в сланцевый добыча в США, поэтому Вашингтон с помощью монетарных инструментов и военных действий добивается повышения цен на нефть.

С другой стороны, снижение цен на нефть в 2014-2015 годах эффективно сдерживало российскую агрессию в Украине. Как известно, в структуре российского экспорта энергетические сырьевые товары занимают около 70%.

Даже в самой России признают: сохранение высоких цен на нефть, более 60 долл за барр, может привести к перегрева рынка , Что приведет к снижению цен. РФ приспособилась к новым реалиям и заложила в государственном бюджете на 2018-2020 годы цену на нефть на уровне 42-44 долл за барр Brent.

Китайское правительство притормозил темпы развития экономики, что повлекло снижение расхода топлива.

Актуальной стала тема развития рынка электромобилей. В отчете рейтингового агентства Fitch Ratings говорится, что распространение электрокаров грозит спроса на нефть. К 2040 году количество электромобилей может превысить 50%.

В любом случае цены на нефть остаются геополитическим инструментом, и серьезное изменение котировок начинается по инициативе крупных игроков.

Стоимость бензина в Украине более чем на 40% состоит из налогов и менее чем на 40% - с закупочной стоимости на границе. Для сравнения: в Евросоюзе доля налогов в цене бензина в среднем составляет 60%.

Закупочная стоимость включает стоимость переработанной нефти, расходы на ее транспортировку, заработок переработчика и маржу трейдера. Акциз на топливо установлен в европейской валюте. В 2018 году акцизный сбор с бензина составляет 213,5 евро за тыс л, на дизельное топливо - 139,5 евро за тыс л.

Таким образом, 80% в структуре цены на бензин на украинских АЗС имеют под собой валютную основу, и именно этот фактор является определяющим при росте или снижении цен. А корреляция между ростом фьючерсов на нефть и ценой на бензин будет крайне слабой и с временным лагом.

Что влияет на котировки?
Повлечет изменение цен на "черное золото" рост цен на бензин на украинских заправках?
Что влияет на стоимость нефти?