Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

Уроки HDR "Введение" (часть 1)

Опубликовано: 17.11.2018

видео Уроки HDR "Введение" (часть 1)

Уроки фотографии: Введение в HDR и рекомендации по съемке

Введение



Прежде, чем вы начнете читать статьи, я хочу рассказать немного о основных и важных деталях в фотосъемке.

Вы найдете не только подробное описание техники HDR-фотографии, но и множество полезных советов начинающему фотографу. Вы получите информацию о построении кадра и умении видеть свет, которое является одним из первых шагов в создании изображения, почерпнете новые идеи по работе с технологией HDR и редактированию изображений. Кроме того, вы узнаете, как добавлять цифровые рамки к изображению, чтобы сделать ваши фотографии более эффектными, научитесь тонировать изображение.


Snapseed: как ПРАВИЛЬНО использовать эффект HDR ▶️ Уроки мобильной фотографии

Постарайтесь последовательно изучить иллюстрации и пояснения. Это поможет Вам более глубоко осознать материал и избавит от многих досадных ошибок в работе с HDR-фотографией.

Статьи содержат большое количество иллюстраций, на которых вы сможете увидеть фотографии до и после HDR-обработки. Таким образом, вы сможете лучше оценить эффект применения HDR-технологии. В большинстве случаев для удобства изучения материала, серии снимков представлены на одной странице.


Урок №9: HDR

Фотографии, представленные тут, были созданы специально для этого проекта. Чтобы сделать качественную исходную фотографию для последующей HDR-обработки, необходимо использовать штатив и потратить определенное время на поиск интересного кадра и построение изображения. Иногда это занимает много времени, но это очень интересный опыт.

Кроме того, изучив правила работы с предложенными программами, вы сможете изменять цветовую палитру и добавлять интересные рамки к обычным фотографиям.

Например, фото на следующей странице улучшено с помощью одной из гранжевых рамок, которые доступны в программе PhotoFrame Professional.

Изучите технику создания HDR-изображения. И даже экспериментируя со своими старыми снимками в формате JPEG, вы получите больше возможностей для творчества.

Учитесь фотографировать

Я хочу рассказать вам о HDR фотографии – фотографии с расширенным динамическим  диапазоном. Но советую вам не забывать, что HDR - это всего лишь манера и метод обработки фотографии. Поэтому, прежде чем приступать к изучению HDR-технологии, важно изучить простые правила фотографирования.

Я открываю серию материалов, которые не  только помогут вам получать качественные HDR фотографии, но и усовершенствовать ваше умение фотографировать. Технические вопросы HDR будут освещены в последующих главах, а сейчас, давайте сфокусируемся на основах фотографии.

Чтобы проиллюстрировать свои советы, я использую некоторые из моих любимых снимков, которые я сделал во время путешествий. Кроме того, в книге представлены HDR фотографии, сделанные мной во время свадебной репортажной фотосъемки. Изучив предложенный материал, вы сможете самостоятельно создавать подобные HDR-изображения. Примеры HDR от профессионального фотографа в Москве можно посмотреть на данном сайте.

Создавайте историю

Прежде чем приступить к работе с HDR, важно понимать главное: нужно создавать историю, а не просто делать снимки. Это большая разница. Создавать историю – это творческая работа, доставляющая радость и возможность выразить свой взгляд на мир. Получая уникальный снимок, вы словно ставите свою подпись на каждом созданном вами изображении. Очень часто во время репортажной съемки, когда нет времени осмыслить и выстроить каждый кадр, фотографирование превращается в автоматизированный процесс, где нет места творческой мысли. Я думаю, вы согласитесь со мной, что самые лучшие фотографии в этом случае  дает умение поймать момент и немного везения.

Мы, фотографы, – рассказчики историй. Один из способов рассказать историю – сделать серию снимков одной и той же композиции или объекта в одном и том же месте и в разных ракурсах. Делайте фотографии широкоугольным объективом и снимки крупным планом, в котором просматриваются детали. Когда вы фотографируете, вообразите, что вы снимаете фильм, кадр за кадром, которые, в конечном итоге, должны будут соединиться и рассказать историю о выбранном объекте или месте.

После того как вы выучите разные техники фотосъемки, у вас появится множество идей для создания фотографий – в помещении и на улице, при ярком освещении и при приглушенном свете, а также с использованием множества других настроек. Применяйте их на свое творческое усмотрение и создавайте фотографии, которые будут что-то для вас значить.

Прорабатывайте задний план

Создавая фотографию, очень важно внимательно отнестись к работе над задним планом. Не забывайте о том, какое воздействие он может оказать на изображение. Предметы или элементы заднего плана могут испортить фотографию, взяв на себя излишнее внимание, оказавшись резко в фокусе, слишком яркими или слишком темными.  

Заполняйте кадр

Наполнение кадра интересным содержанием – это эффективный метод создания «цепляющего» снимка.

Использование эффекта открытого пространства в фотографии может быть очень эффективным для того чтобы передать сюжет полностью. Старайтесь, чтобы все элементы сюжета вошли в кадр. Избегайте «обрезанного» кадра. Лучше оставить свободное место по краям, нежели чем сделать сюжет не полным.

Правило «равновесия»

Есть вещи, которые нельзя объяснить. Представьте, что вы подходите к пустой скамейке и садитесь на нее. Где вы сядете — посередине? Или, может быть, с самого края? Скорее всего, не то и не другое. Чаще всего человек инстинктивно садится так, что отношение одной части скамейки к другой, относительно его тела, будет равно примерно 1,62. Это правило так называемого «золотого сечения». О золотом сечении знали еще в древнем Египте и Вавилоне, в Индии и Китае. Великий Пифагор создал тайную школу, где изучалась мистическая суть «золотого сечения». Евклид применил его, создавая свою геометрию, а Фидий — свои бессмертные скульптуры. Платон рассказывал, что Вселенная устроена

согласно «золотому сечению». А Аристотель нашел соответствие «золотого сечения» этическому закону. Высшую гармонию «золотого сечения» будут проповедовать Леонардо да Винчи и Микеланджело, ведь красота и «золотое сечение» — это одно и то же.

В фотографии принцип «золотого сечения» означает гармоничное сочетание объектов и уравновешенность крупных, средних и мелких форм.

Композиционно кадр необходимо строить так, чтобы объекты на нем уравновешивали друг друга.

Что это значит? А значит это, что гармонично будут смотреться снимки, на которых соблюдены пропорциональные сочетания.

Контролируйте настройки фотокамеры

Большинство профессиональных фотографов постоянно изменяют настройки своей

фотокамеры для того, чтобы создать именно то изображение, которое они мысленно представляют себе. Они выбирают определенную апертуру, чтобы контролировать глубину резкости, выдержку, чтобы зафиксировать или размыть изображение, настраивают баланс белого, чтобы контролировать цвет, ISO (диапазон чувствительности), чтобы контролировать цифровой шум, и так далее.

Именно потому, что я довольно часто меняю настройки, я постоянно проверяю их перед тем, как фотографировать. Это помогает избежать глупых ошибок, которые могут привести к промахам в фотографии.

Используйте разные объективы

Объективы играют решающую роль в творении истории в фотографии . Разные объективы обеспечивают различные виды одного и того же объекта и различные ракурсы.

Широкоугольные объективы, при установке на маленькую апертуру, позволяют делать широкие кадры с хорошей глубиной резкости. Широкоугольный объектив лучше всего подходит для создания HDR-фотографии, так как при помощи него можно подчеркнуть больше деталей в кадре, что, несомненно, скажется и на качестве отснятого сюжета.

Самый лучший вариант для того, чтобы получить качественное HDR изображение, это использовать объектив класса TS-E.  Это широкоугольные объективы со сдвигом оптической оси и наклоном, имеющим сверхширокий угол.

Canon TS-E 17mm f/4L имеет фокусное расстояние семнадцать миллиметров и гарантирует максимальный угол обзора на 35мм матрице, 104 градуса. Данное свойство, а также отменное качество снимка делает эту модель объектива незаменимой для съемок архитектуры или пейзажей.

Интересные сюжеты создают интересные фотографии

Важность интересного объекта в фотографии сложно переоценить.

Ищите интересные предметы и фотографируйте их в интересной обстановке. После этого уделите время тому, чтобы обработать фотографию.

Тогда создание фотографий  станет активной и творческой работой, результат

которой намного превосходит результат пассивной фиксации кадра «мыльницей».

Научитесь видеть свет

Заостряйте внимание на характеристиках света. Каждая

Фотография, представленная здесь, имеет один общий и главный элемент - это свет.

Нет света – нет изображения.

Перед тем как сделать снимок, установите нужный экспозамер, а также проверьте, правильно ли установлены его параметры. Обратите внимание на направление света, уровень контраста в кадре, количество света и цвет света. Затем удостоверьтесь, что настройки соответствует тому, что вы видите в кадре.

К примеру, при высоком контрасте, когда в кадре большой ярко освещенный объект на темном фоне, или наоборот, большой темный объект на ярко освещенном фоне, лучше всего выбрать и настроить точечный экспозамер, который предназначен для замера экспозиции определенной части объектива или сцены.

Конечно, при создании HDR-изображения, фотограф получает возможность контролировать свет. Тем не менее, нам необходимо видеть различные аспекты света. Таким образом, мы поймем, как правильно его контролировать.

Создавайте ощущение глубины

Если мы видим окружающий мир трехмерно – высоту, ширину и глубину, то фотокамера видит только два уровня: высоту и ширину. Поэтому, если мы хотим получить реалистичное изображение, нам нужно создать ощущение глубины. Этого можно добиться двумя способами.

1. Сфотографировать объект под углом.  

2. Научиться управлять глубиной резкости.

Тени тоже помогают создать ощущение глубины. Вот почему не всегда следует

«вытаскивать» объекты из тени во время создания HDR-изображения.  

Наберитесь опыта

Хороший совет: больше фотографируйте. Это поможет вам быстро разобраться с ошибками, понять, чего вам не хватает для качественной работы и приобрести недостающее оборудование. Не фотографируйте с позиции «в лоб» и не пытайтесь раскрыть один сюжет только с помощью одной фотографии. Передвигайте фотокамеру вверх и  вниз. Наклоняйте ее влево или вправо. Приближайте и удаляйте. Старайтесь находить  уникальные ракурсы для своих фотографий.

Когда вы встречаете что-то, что хотели бы сфотографировать, непременно фотографируйте свою находку. Затем прогуляйтесь вокруг нее. Знаю, этот очень простой совет, как и некоторые другие в этой статье, но, тем не менее, он очень важен. Чем больше времени вы потратите на исследование вашего объекта с различных углов, тем больше шансов, что вы создадите интересную фотографию. Думаю, вы вскоре обнаружите, что самый интересный ракурс – это не прямая позиция перед «лицом» объекта.

Продумывайте композицию

Композиционное решение имеет первостепенную важность для фотографии. Перед тем как сфотографировать что-то, решите, что бы вы хотели видеть в кадре, а чего бы не хотели.

Осмотрите все вокруг, чтобы сразу найти детали, которые могут оказаться лишними.

Ну а теперь настало время перейти к волшебному искусству HDR-фотографии!

Тонируйте свои фотографии

Настроение и сюжет в вашей фотографии это две самых главных детали. Окрашивайте и тонируйте ваши фотографии в любой цвет. В процессе тонировки можно сделать из цветного изображения чёрно-белое, или применить к нему другой цветовой тон.

Как правило, для тонировки используется сепия, либо различные оттенки синего.

Помните, что в результате усиления или ослабления цвета в фотографии может появиться ослабление или усиление зрительного восприятия отдельных объектов.

Новый способ видения

HDR-фотография вдохновит вас на развитие нового способа видения. Однажды вы научитесь понимать, что именно может улучшить динамический диапазон снимка, вы начнете по-разному видеть свет через видоискатель своей фотокамеры. Вы сможете добиться лучшего результата в вашей работе.

Не перестарайтесь

Один из самых важных моментов, про который не стоит забывать при работе с технологией HDR, – это то, что не каждый кадр подходит для HDR-обработки. На самом деле, некоторые снимки выглядят хуже с этим эффектом. Мой совет – не перестарайтесь, не стоит стремиться сделать из каждого изображения HDR-фото. На мой взгляд HDR обработка подходит больше к гранджовым снимкам и к снимкам где хорошо видна и очень контрастна текстура объекта.

О репортажной HDR-фотографии

Увеличить  динамический диапазон можно не только применяя метод использования кадров, снятых с брекетингом экспозиции - (LDR файлы). Существует также метод увеличения динамического диапазона, менее эффективный по сравнению с предыдущим, но тоже достойный внимания.

16-битный файл (например, полученный путем "проявки" RAW-файла) содержит достаточно много информации о полутонах. Эта информация используется для увеличения динамического диапазона с одновременной тональной компрессией. Такой метод применяется в случае, если кадр есть только один (при съемке не использовался брекетинг экспозиции). В Photoshop также есть дополнительные плагины, которые дают возможность максимум приблизить обработку единичной фотографии к HDR стилю. Например, при репортажной фотосъемке свадьбы невозможно сделать три одинаковых кадра с разной экспозицией, следовательно, в этом случае мы будем пользоваться другим методом. Далее мы более подробно рассмотрим оба метода увеличения динамического диапазона и научимся работать с HDR-изображением.

О фактурном изображении

Одним из самых необычных HDR-изображений является фотография, в которой четко прослеживается характер поверхности. Это  может быть кирпичная стена, ржавчина на автомобиле, или сгоревший дом, как на представленном примере. Такие фотографии называются грандж-фото (от слова Grunge, что дословно означает «мусор», «грязь»).

Используте текстуры

Для придания фотографии необычного вида, применяйте текстурные фоны. При помощи текстуры можно также создавать новые кисти в Photoshop  и раскрашивать ваши фотографии.

Иногда, полезно фотографировать различные структуры самому. Старая  бумага,

обшарпанный забор, ржавый металл – все эти изображения можно использовать как необходимый материал для дизайна ваших фотографий. Далее, мы более подробно рассмотрим применение текстур и увидим, как с помощью применения текстурных кистей Photoshop можно изменить HDR фотографию. Материал с сайта: Digital Art Photo -  Услуги профессионального фотографа в Москве .

Уроки HDR "Введение"

Алексей Бикеев - Фотограф

Телефон: +7 (903) 777-15-10

Страница: lessons-hdr-1
rss