Реклама

Szarmant

Уолтер Сзармант был одет в пурпурно-пурпурный халат, надетый на неформальный жилет из серого материала в елочку в сочетании с брюками из того же костюма

Уолтер Сзармант был одет в пурпурно-пурпурный халат, надетый на неформальный жилет из серого материала в елочку в сочетании с брюками из того же костюма. Рубашка была синего цвета с контрастным белым воротником, а туфли представляли собой туфли «Альберт таперс» с монограммой. Уолтера пригласили на королевскую свадьбу, которая должна была состояться через два часа. Он выбрал свой самый официальный костюм - графит из камвольной шерсти с закрытыми клапанами, застегнутый двумя пуговицами. Дополнением к довольно формальному внешнему виду должен был стать двубортный жилет с восемью пуговицами с клапанами, выполненный из бежевого льна. Внезапно на первом этаже прозвенел звонок.

Когда он открыл дверь, у входа появилась фигура лучшего друга Уолтера - сэра Энтони Сомерсета - как всегда веселого и безупречно одетого. Первым, однако, был тот факт, что сэр Энтони был одет в куртку. Хозяин впустил друга и спросил: мы договорились через час -

Мой дорогой Уолтер, я думал, что мы сравним наши наряды, которые мы будем использовать для нашей королевской свадьбы ", ответил сэр Энтони

Его куртка была черной и имела застежку с двумя пуговицами, соединенную цепью, и швы на шелковой подкладке, края которой, однако, были сделаны из шерсти. У него не было кистей, поэтому защитное покрытие не входило в комплект. Жакет был дополнен брюками из мелкого черно-белого пепита, льна, светло-серого однобортного жилета с клапанами, галстуком-лавандой, жесткой флисовой рубашкой и черными петлицами из лакированной кожи с ярким замшевым верхом и потертым носком, которые носили серые гетры. Аксессуары и аксессуары были серыми замшевыми перчатками, тростью из красного дерева с золотой изогнутой ручкой, синим васильком в петлице и черным цилиндром, сделанным из плюша шелка, переливающегося не менее, чем расчесанные зеленые волосы сэра Энтони. Весь набор был старомодным, но в нем нельзя было отрицать очарование.

Изучив одежду друга, Уолтер сказал: «Я собирался надеть свой графитовый костюм ... - Он не закончил. Вальтер! Вы знаете, что говорится в приглашении? Сэр Энтони сложил половину предложения, затем вынул приглашение из кармана и передал его Шарману для чтения. Форма, пиджак или костюм - так что мой выбор неплох, - сказал Шармант. Да, он не ", сказал Сомерсет. - Но и это не идеально. Вы должны были выбрать наиболее формальный вариант, потому что он обычно отражает желания дресс-кода. Приходите, мы выберем для вас элегантную куртку. Осталось мало времени.

Они оба пошли в раздевалку, и вместе они устроили соответствующий наряд для королевской свадьбы для Уолтера - темно-серая куртка с закрытыми лацканами и одной пуговицей, трикотажные штаны, жилет, который он первоначально выбрал, чтобы носить рубашку цвета шампанского, надетую с белым съемным воротником на подкладке, Черно-белый клетчатый галстук и черный венский с накладными шапками. Теперь мы будем одеты так хорошо, как сможем, - сказал Уолтер. Пока вы не забудете про цилиндр , - сказал сэр Энтони с блеском в глазах.

Когда в приглашении, в качестве дресс-кода, есть несколько нарядов на выбор, вы должны выбрать самый формальный, который у нас есть в вашем шкафу. Как сказал сэр Энтони, это лучше всего отражает намерения организатора. Кроме того, это идеальное средство для жалоб на отсутствие возможности носить парадную одежду.

В сегодняшнем посте я расскажу о дневной одежде, то есть о тех, которые носят только до 6 вечера или до темноты. Существует несколько разновидностей формальной официальной одежды, но стандартом является куртка, также известная как ласточка:
В сегодняшнем посте я расскажу о дневной одежде, то есть о тех, которые носят только до 6 вечера или до темноты
Как и в предыдущем посте о вечернее платье Я буду кратко обсуждать этот наряд. Куртка состоит из черного или темно-серого пиджака, обычно скрепленного одной пуговицей или, как в пальто сэра Энтони, двумя пуговицами, соединенными цепочкой. У этого также есть две кнопки на спине и четыре на рукавах. Демпферы обычно закрыты. Брюки, как правило, хитрые, то есть характерные полосы, но допустимы и другие черно-белые узоры. Следует носить на подтяжках, не обязательно иметь закладку, но, конечно, не должно быть манжет (манжет). Жилеты обычно делаются из льна светло-серого, бежевого, палевого и т. Д. Или для очень официальных (но не праздничных) случаев из шерсти черного цвета. Вырез в основном ничем не отличается от покроя жилета из костюма из трех частей, но жилетки обычно имеют лацканы и могут быть как однобортными, так и двубортными. Рубашка может быть белой, простой, но со съемным воротником воротника (жесткие фасады, которые использовал сэр Энтони, больше не используются в этом наряде) или может иметь съемный белый воротник с подкладкой, который можно носить с белой рубашкой (может быть в синие полосы), синий, цвет шампанского (который выбрал Уолтер Сзармант) и т. д. Первая модель должна иметь одинарные манжеты, а вторая должна иметь оба типа, закрепленные зажимами. Куртка, которую носят на свадьбу, называется свадебной курткой.

Принц Уильям в пальто на свадьбе своего друга

Галстук может быть пластроном, также известным как аскот, традиционно предназначенным для воротника, обычным галстуком, подходящим для воротника на подкладке, и (что неизвестно и о чем некоторые спорят) галстука-бабочки, подходящего для обоих типов воротника. Цвета строго не определены, хотя наиболее классическими и обязательными для жениха являются серебряные и черно-белые тонкие узоры. Галстук может быть пластроном, также известным как аскот, традиционно предназначенным для воротника, обычным галстуком, подходящим для воротника на подкладке, и (что неизвестно и о чем некоторые спорят) галстука-бабочки, подходящего для обоих типов воротника Туфли могут быть обычными черными венскими, желательно с потертым носком, или черными туфлями с верхом из замши, с узлами или на пуговицах. Носки следует хранить в черном и сером цветах. Аксессуары: петля и пуговица должны быть белыми. Правильная шапка - это цилиндр из шелкового плюша (серые войлочные цилиндры с черной лентой должны быть предназначены только для скачек, желательно Royal Ascot). Часы должны быть карманного размера и носить на мотоцикле. Перчатки могут быть изготовлены из серой замши или лимонной замши. Традиционным дополнением является трость - деревянная, обычно с серебряной или золотой ручкой. Его можно заменить на зонт. Дополнительные аксессуары также включают старомодные гетры - они могут быть серыми или белыми, хотя черный или лимонный также не являются ошибкой.

Дневной полуформальный наряд - коляска, а ее вариация - штреземан. Иногда это просто считают неформальными костюмами, как черный костюм с брюками трикотажа. Этот тип платья будет посвящен отдельная запись , Это костюм из Германии, редко встречающийся в Англии. Он даже не был упомянут в приглашении на королевскую свадьбу.

Костюм - повседневный неформальный наряд. Тем не менее, костюм неравномерен - отсюда и различие между деловыми костюмами (костюмы для отдыха ) и неформальными костюмами ( спортивные костюмы ), которые чаще всего называют колясками. Различия в дизайне, материалах и стилях различных элементов неисчислимы, поэтому я не хотел бы носить на этот раз прогулочные костюмы.

Деловые костюмы (свадебные костюмы), как правило, костюмы, часто из трех частей, темно-синий или серый, с гладким материалом без рисунка. По шкале формальностей в начале встречаются костюмы с жилетом, затем костюмы с двумя рядами (традиционно носятся без жилета) и в конце одного ряда без жилета.
Деловые костюмы (свадебные костюмы), как правило, костюмы, часто из трех частей, темно-синий или серый, с гладким материалом без рисунка Отвороты обычно открыты, но закрытые (заостренные) створки, известные из смокингов, повышают формальность. Свадебный жакет должен быть на одной или двух пуговицах. Штаны для формального свадебного костюма должны быть без манжет (манжет) и носить с подтяжками. Это предотвращает соскальзывание брюк и соответствует традиции костюмов из трех частей. Жилет не обязателен, но предпочтителен. Он может быть изготовлен из контрастного материала, как куртка или остальная часть костюма. Количество карманов, пуговиц, способ крепления и наличие клапанов абсолютно бесплатны. Когда дело доходит до аксессуаров, обычно белые или светлые рубашки носят для запонок, галстуков и черных, простых венских. Туфли с ажуром, идеально подходящие спортивные куртки и джинсы, мы оставляем для более неформальных случаев. Остальные аксессуары зависят от вкуса и предпочтений владельца.

Теперь случаи, когда эти наряды можно носить:

а) куртка надевается в соответствии с церемонией, для которой требуется фрак, но проводится в течение дня. Они среди других важные семейные праздники (например, собственная свадьба), церковь (Пасха), штат (День независимости), церемониальные завтраки и обеды, скачки (в основном королевские в Аскоте в Великобритании) и т. д. Куртка - самый подходящий наряд для жениха, который не служит. Я призываю всех людей, планирующих стоять перед алтарем для такой одежды.

б) что касается случая носить коляску, я буду обсуждать это подробно в отдельной записи в будущем.

в) костюм, как неформальный смокинг, можно носить каждый день. Приглушенные деловые костюмы подобраны для более официальных случаев.

Эта серия записей о классификации костюмов и о себе была сделана благодаря браку принца Виллима (Вильгельма) и мисс Кэтрин Миддлтон. По этому случаю мы сравним дресс-код с приглашениями на различные королевские свадьбы в 20-м веке. Вот приглашение на текущую свадьбу:

Дресс-код: униформа, жакет или костюм (торжественная одежда)
Дресс-код: униформа, жакет или костюм (торжественная одежда). Принц Уильям (Вильгельм) на действительной службе будет выступать в военной форме - так же, как его отец, принц Чарльз, во время свадьбы с принцессой Дианой и его дедом, принцем Филиппом, во время свадьбы с королевой Елизаветой II. Специально для этого случая униформу изготовила мастерская портного из Savile Row - Gieves & Hawkes.

Вот очень похожее свадебное приглашение для принца Кароля и принцессы Дианы от 1981 года:
Вот очень похожее свадебное приглашение для принца Кароля и принцессы Дианы от 1981 года:   Дресс-код: униформа, куртка (утреннее платье, а не утреннее пальто, как в более позднем приглашении) или костюм (торжественная одежда)
Дресс-код: униформа, куртка (утреннее платье, а не утреннее пальто, как в более позднем приглашении) или костюм (торжественная одежда).

Вот свадебное объявление королевы Елизаветы II и принца Филиппа Маунтбэттена из 1947 года:
Вот свадебное объявление королевы Елизаветы II и принца Филиппа Маунтбэттена из 1947 года:

Дресс-код: мужчины - гражданские лица - пиджак (или формальный костюм), служащие: деловой костюм (или униформа), женщины - формальное утреннее платье (со шляпой).

Только в объявлении о свадьбе принца Альберта (позднее короля Георга VI) и Эльбьеты Боуэс - Лион от 1923 года этот вариант не подходит для посещения:

Для мужчин - гражданских лиц, придворное платье было дресс-кодом Для мужчин - гражданских лиц, придворное платье было дресс-кодом. Немного больше информации о нем можно получить в моем блоге http://formalstyle.blogspot.com/ , Придворное платье было правильным нарядом для королевских свадеб, потому что это была официальная одежда с участием монархов. Он был, однако, заброшен. В настоящее время практически ни у одного гражданского лица нет придворной формы - его сменил пиджак. К сожалению, сейчас он не является обязательным предметом одежды, поэтому его постепенно заменяет космополитический деловой костюм.

В ближайшее время мы сообщим об одежде, использованной во время следующей свадьбы в британской королевской семье. Еще одна запись в ближайшее время после брака ,

....

Если вы ищете свадебный костюм, вы попали в нужное место. Меня зовут Роман Зацкевич, я являюсь создателем блога Szarmant.pl о мужской моде и классической элегантности. Я управляю студией Szarmant в Варшаве, где, помимо прочего, консультирую по вопросам свадебных платьев. В моем предложении у меня есть ткани, костюмы, рубашки, обувь и многочисленные аксессуары. С моей помощью вы завершите свадебный наряд, за который вам никогда не придется стыдиться! Вы можете связаться со мной по телефону 880 91 48 48 или по электронной почте [email protected]

Ознакомьтесь с заявкой https://www.szarmant.pl/garnitur-slubny

Вы знаете, что говорится в приглашении?