Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

| Обзор Panasonic LX15 – САМЫЙ СВЕТОСИЛЬНЫЙ ОБЪЕКТИВ среди компактных камер Kaddr.com

Опубликовано: 16.11.2018

У меня на обзоре было уже немало самых различных камер. Это были и зеркальные, и беззеркальные камеры. Большие и маленькие, и даже несколько экшн-камер. Но больше всего удовольствия при использовании у меня вызывают маленькие и компактные фотоаппараты. Наверное, это связано с тем, что учился фотографировать я именно на компакт, которые в простонародье называют “мыльница”.

Несмотря на это, когда на выставке Photokina 2016 компания Panasonic представила свой новый компакт LX15, эта новинка меня не заинтересовала. Но после длительного тестирования этой камеры, я с уверенностью могу сказать, что это серьезный аппарат, несмотря на свои скромные габариты. В Panasonic LX15 самый светосильный объектив среди компактных камер, матрица относительно большого размера и возможность записи 4К-видео.

Видеообзор Panasonic LX15:

Что снаружи?

Итак, Panasonic LX15 – это типичный представитель компактных камер премиум-класса. Её габариты составляют 106 x 60 x 42 мм, а вес – 310 грамм. Корпус аппарата действительно небольшой, но удобство от этого не страдает. Panasonic LX15 можно всегда брать с собой, так как она поместится даже в карман джинс.

Главное достоинство Panasonic LX15 – это объектив. Его фокусное расстояние составляет 24-72 мм в эквиваленте, а светосила F/1.4 – F/2.8. Это делает его самым светосильным среди одноклассников. В целом объектив отличный, разве что иногда не хватало фокусного расстояния на длинном конце. Было бы, конечно, идеально, если бы объектив был 24-100 мм. Но тогда бы не получилось сделать его таким  компактным и светосильным.

Сам объектив выезжает из корпуса. На нем есть отдельное кольцо изменения диафрагмы и еще одно для фокусировки. Когда работает автофокус, кольцом фокуса можно изменять фокусное расстояние объектива, а когда включен режим ручной фокусировки, это кольцо отвечает за основную функцию – наведение на резкость.

Камера не обделена органами управления. Как я уже говорил, есть кольцо фокусировки и диафрагмы, и еще один диск прокрутки на верхней грани камеры. Также присутствует полноценный барабан выбора режимов съемки. Для управления остальными функциями на корпусе расположили три настраиваемые клавиши, а еще на каждую кнопку джойстика вынесена отдельная функция.

Видоискатель тут уже не поместился, но визироваться можно с помощью 3″ дисплея с разрешением 720×480 точек. Он сенсорный и откидывается наверх. С одной стороны это удобно: можно снимать селфи и видео-блоги, при этом видеть себя в экране, с возможностью настройки камеры по тапу. Но с другой, если фотографировать с нижнего или верхнего ракурса в портретной ориентации, то ничего не видно. Нельзя повернуть дисплей на себя в таком положении.

Что внутри?

Внутри спрятана не менее интересная начинка. В LX15 установлена 1″ матрица с обратной засветкой и разрешением 20 мегапикселей. Её светочувствительность изменяется в диапазоне 125-12800 ISO, с возможностью расширения до 80-25600. Все-таки прогресс еще не дошел до того уровня, чтобы можно было снимать на высоких ISO на такой, относительно, небольшой матрице. Так что для получения хороших снимков не стоит поднимать ISO выше значения 800.  Вы получите сравнимое количество шумов и детализацию, как если бы снимали на Panasonic G80 c Micro 4/3 при ISO 1600. Качество фотографий очень высокое, как для такого класса камер. Я обрабатывал много фоток с Panasonic LX15 и делал минимальные правки в цветокоррекции. Это значит, что внутрикамерный JPEG хорошо настроен. Но если вам этого не будет хватать, всегда можно снимать в RAW. 

Panasonic LX15 может записывать видео в разрешении 4К с частотой 30 кадров за секунду. Также есть возможность записи Full HD при 50 и 60 к/сек, и SlowMo тоже в Full HD 100 fps, но, скорее всего, это просто интерполированная картинка с меньшего разрешения. Хочу отметить, что 4К-видео  записывается не на внешний рекордер и не на специальную карту памяти, которую еще поискать нужно, а на обыкновенную SD-карту 10 класса.

В Panasonic LX15 есть 5-осевая матричная стабилизация. Производитель заявляет, что при съемке Full HD стабилизация работает по всем пяти осям. Но какое разрешение я бы не выбрал, все равно в меню нельзя даже включить стабилизацию по всем осям. Я не заметил разницы в работе стаба при съемке 4K и Full HD. При ходьбе тряска очень сильно видна. При съемке фото можно добиться четких кадров на выдержке  1/10 секунды, более длинные значения уже дают смазы.

Автофокус насчитывает 49 точек, фокусируется фотоаппарат быстро. Когда света недостаточно, возможны промахи. Единственная проблема: когда я снимал себя на видео, в обычном режиме автофокус не всегда фокусировался на лице, все время уходил куда-то в бесконечность. Но если выбрать режим фокусировки “определение лица”, то автофокус его находит, хотя часто теряет лицо из фокуса. И если приближаться или отдаляться, фокус будет переводится неспешно.

В камере есть Wi-Fi модуль. С его помощью можно управлять камерой удаленно и скидывать фото и видео на смартфон. Это действительно удобно. Но минус состоит в плохом приложении для сопряжения устройств. Не всегда удается подключиться с первого раза.

Батарейка в камере небольшая, но её вполне хватает на целый день съемки. У меня она только один раз не дожила до вечера, но тогда мы снимали в мороз -17, понятно что аккум разрядился быстро. В целом примерно 200+ снимков она отработает. Еще одним плюсом этой камеры является то, что её можно заряжать от power-bank. Хотя по-другому вы никак её и не зарядите. В комплекте поставки нет специального зарядника для аккумулятора. Так что заряжаться можно только через micro-USB порт. 

Галерея снимков:

Понравилось:

удобный компактный корпус; светосильный зум-объектив; отдельное кольцо диафрагмы; высокое качество как фото, так и видео; наличие модуля Wi-Fi; возможность записи 4К-видео; возможность зарядки от power-bank.

Не понравилось:

нет входа для микрофона и выхода на наушники; работа автофокуса при недостаточной освещенности; работа стабилизации.

Резюме:

Panasonic LX15 – хороший вариант на замену смартфону для мобильной фотографии. Так как вы не теряете мобильность, за счет компактного корпуса, и получаете более светосильный объектив, да еще и с возможностью зумироваться; матрицу большего размера, поворотный и сенсорный дисплей, Wi-Fi и возможность заряжать камеру от power-bank. Также она может стать неплохим инструментом для съемки блогов. Камера может записывать 4К-видео, Full HD при 50 и 60 кадрах в секунду и оснащена 5-осевой матричной стабилизацией. Но отсутствие входа для внешнего микрофона и выхода для наушников может немного усложнить жизнь блогеру. К тому же, если снимать себя в разрешении 4К, самый широкий угол будет составлять уже не 24 мм, а 36 мм. Это уже не так хорошо, если вы снимаете себя с рук. Объектив будет захватывать меньше пространства и лицо будет занимать почти все поле кадра.

Видеообзор Panasonic LX15:

rss