Реклама

Главная Новости

Литье пластмасс в Киеве

Опубликовано: 12.10.2021

Литье пластмасс в Киеве

Литье под давлением

Формование термопласта с использованием описанной выше техники компрессионного формования обычно происходит медленно и неэффективно. В частности, термопластическая деталь должна быть охлаждена перед извлечением из формы, а для этого требуется масса металла в виде а также охлаждение формы, а затем повторно нагреть каждую часть. Литье https://www.poligramm.com.ua под давлением - это метод устранения неэффективности. Литье под давлением похоже на литье с переносом, поскольку смола разбавлена ​​и ее поток регулируется в горячем состоянии аппарата, в то время как формование и охлаждение остаются холодными. машина с шнековым литьем под давлением, материал перетекает из бункера на поворотный стол под действием силы тяжести. механическая энергия подается с винтом Вспомогательные нагреватели переводят смолу в расплавленное состояние. На этом этапе винт затягивается по направлению к концу бункера. Когда достаточное количество смолы расплавляется, шнек движется вперед, действуя как толкатель. После затвердевания пластика в форме форма не фиксируется и не открывается, а деталь выталкивается из формы с помощью автоматических выталкивающих штифтов. Затем форма закрывается и сжимается, а винт снова закручивается и затягивается, повторяя цикл разбавления роста новой смолы. Для мелких деталей цикл может составлять всего несколько инъекций в минуту.

Литье термопластичных полимеров под давлением (слева) Пластиковые гранулы выливаются из бункера в машину для литья под давлением с поршневым шнеком, которая расплавляется за счет механической энергии, воздействующей на вращающийся шнек, и нагревателей, расположенных вдоль цилиндра. (Центральный) винт перемещается вперед, заливая расплавленный пластик в форму. (Справа) Как только пластик затвердеет, форма открывается и отформованная деталь удаляется. Британская энциклопедия, Inc.

Реакционное литье под давлением

Один из типов термореактивных материалов, из которых состоит сеть, формируется в такие детали, как автомобильные бамперы и внутренние панели, с помощью процесса, называемого полиуретаном, реакционным литьем под давлением или RIM. Две жидкости Прекурсоры Полиуретан - это многофункциональный изоцианат с большим количеством реакционноспособных концевых групп, таких как полимер, гидроксил, амин. или амид, полиэфир или полиэфир с низким молекулярным весом. При наличии катализатора типа олова мыло,два реагента образуют быструю линию, в основном добавляются уретановые группы. Реакция настолько быстра, что два прекурсора необходимо объединить в специальной смесительной головке и сразу же ввести в форму. Однако, попав в форму, продукту требуется очень небольшое давление, чтобы соответствовать форме, особенно когда небольшое количество газа образуется в процессе нагнетания, увеличивает объем полимера и снижает гидравлическое сопротивление. Низкое давление формования позволяет использовать относительно легкие и недорогие формы даже при наличии крупных элементов, таких как стыки бампера или дверцы холодильника.

Заира Козенко Заира Козенко



Voltonova Almas Leonidovna
12.10.2021 в 21:41
Литье пластмасс под давлением - один из самых популярных методов изготовления пластмассовых изделий. Хорошо работает в серийном и мелкосерийном производстве. Это позволяет использовать практически любые полимеры, цвета и эффекты.

Все комментарии
rss