Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

Как выбрать холодильник?

Опубликовано: 18.11.2018

видео Как выбрать холодильник?

Какой холодильник лучше купить? Отзыв специалиста 2018

Как выбрать холодильник, не тратя много времени на колебания и сомнения? Ведь от разнообразия предложений, вполне можно растеряться. Попытаемся упорядочить информацию необходимую для правильного выбора.



По типу холодильника

Существует, в основном два вида: двухкамерные (разделены на холодильное/морозильное отделение) и однокамерные (одна сплошная дверца холодильника, с раздельным холодильным и морозильным отделением).

Двухкамерные холодильники, несомненные лидеры по популярности и востребованности. Разделены на две отдельные камеры, для заморозки и охлаждения.


Какой холодильник лучше выбрать и купить

По конструктивному расположению: европейский вариант (морозильная камера расположена внизу), азиатский (морозилка над холодильным отделением), Side-by-Side оба отделения параллельны по высоте.

Размер и объем

Важный момент, предопределяющий дальнейшую стоимость и поиск по точным габаритам. Измерьте место предполагаемого размещения агрегата.

Стандартные размеры, ориентировочно: высота от 150 до 210-215 см, глубина 55-63 см, ширина 53-60 см. По объему, не более 350-400 литров. Для среднестатистической семьи из 3-4 человек, потребуется холодильник с объемом не менее 250-300 литров. Для большой семьи, в ассортименте можно найти двухкамерный холодильник с увеличенной вместимостью до 500-600 литров.

Желаете запасаться на зиму свежеморожеными фруктами и ягодами, делать продуктовые заготовки для быстрого приготовления. Тогда учитывайте этот фактор, выбирая холодильник с наибольшим литражом морозильной камеры. Выбор велик, всегда найдется модель удовлетворяющая запросам, в соотношении объемов камер, качества и цены.

Место постоянной установки не должно быть не впритык, для нормальной циркуляции воздуха и теплообмена.

Учитывайте климатический класс холодильника. Например, холодильник, установленный возле окна, на солнечной стороне должен выдерживать климатический класс до +43 градусов. Данные указаны в техническом паспорте.

По количеству компрессоров

Компрессор – это «сердце» холодильника, от его слаженной работы зависит дальнейшая надежная служба. Благодаря, чему хладагент (охладитель) свободно циркулирует по внутренним системам отделений холодильника.

Бывают одно и двух компрессорные холодильники. При наличии двух компрессоров, каждое отделение имеет независимую регулировку температуры в камере. Это преимущество послужит, в пользу сбережения электроэнергии, при интенсивном использовании.

По типу размораживания

Технологический процесс размораживания в современных холодильных шкафах может быть трех видов:

No frost – технически принцип основан так: специальный вентилятор встроенн за внутренней задней стенкой холодильника, равномерно распределяет поток воздуха, благодаря чему не образовывается иней в морозильной камере. Из преимуществ No-frost: не требуется разморозка холодильного устройства. Из недостатков: обветривание продуктов. Например, для сохранения свежести твердого сыра или колбасы, продукт нужно обернуть в пленку или накрыть.

Капельная система, традиционный способ, называют ее, еще «плачущая» стенка. Влага скапливается на задней внутренней стенке холодильник, виде капелек и стекает в отдельный канал. Процесс размораживания холодильного отделения автоматический, морозилку необходимо размораживать один раз в полгода. Если вдруг возникают неисправности, не пытайтесь их устранить самостоятельно, иначе можно нанести дорогой технике существенный вред.

По типу управления:

Современные холодильники оснащены электромеханическим либо электронным управлением. Электронное управление представляет собой наличие световых индикаторов и информационного дисплея. С помощью его, можно контролировать и регулировать температуру, задавать специальные режимы «суперзаморозка» или «эконом режим». Визуализировать температурную индикацию каждого отделения.

Механическое управление, осуществляется с помощью ручки термостат. Выставляя температуру в большую или меньшую степень, опираясь на значковые обозначения.

По классу экономии электроэнергии:

Холодильник, один из тех предметов, который постоянно включен в сеть. Соответственно, затраты на электроэнергию внушительные. Акцентируйте внимание на классе экономичности модели. Данные указаны в технических характеристиках. Самый экономичный вариант А+,++ или «SuperA», остальные по нарастающей, более затратные, это А,Б,В и т.д.

По производителю

Класс фирмы производителя, обязательно отражается в окончательной стоимости техники. Европейские марки (Electrolux, Bosch, Ardo, Ariston, Zanussi, Whirpool, Liebherr) реализуют передовые технологии, отвечают самым высоким требованиям по качеству используемых материалов и деталей техники. В сравнении с корейскими аналогами, их отличает эксплуатационный срок службы, уникальный и разнообразный выбор по дизайну и ценовому диапазону.

Советы и рекомендации по выбору холодильника:

— уточняйте гарантийный срок, проверяйте заполнение гарантийного талона с указание даты продажи, подписи продавца и печати торгующей организации;

— для более быстрой ориентации по основным характеристикам, обратите внимание на наклейку или вкладыш в инструкции, виде полоски, где указаны объемы камер, класс экономичности, уровень шума, модель, максимальная температура морозильного отделения. В любом случае при покупке ориентируйтесь на эти критерии, учитывая нюансы.

— отличительные особенности. Системы защиты от бактерии (виде покрытий внутренних стенок холодильника), наличием полок с 0 температурой для оптимального хранения продуктов питания и др. Каждый производитель, имеет свою отличительную «изюминку», что и может влиять на лояльность выбора.

— после транспортировки, холодильник должен отстоятся в вертикальном положении и не включать в сеть, примерно около 1-2 часа.

— прочитайте инструкцию, возможно, есть нюансы, о которых вы не знали, помогут избежать проблем в дальнейшем.

— не стоит слишком углубляться в техничеcкие разработки холодильных систем, риск запутаться и погрузится в сомнения. Информации в тех паспорте для выбора вполне достаточно.

-модели не очень известных брендов, неоправданно игнорируются. Уточняйте о производителе информацию, к какому концерну принадлежит марка, компрессор, сборка.

Например, холодильники Fagor или Haier, сравнительно дешевле, и оснащены компрессорами Electrolux, что говорит об их надежности.

rss