Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

Как увеличить фото без потери качества: несколько простых способов

Опубликовано: 14.11.2018

видео Как увеличить фото без потери качества: несколько простых способов

КАК БЫСТРО УЛУЧШИТЬ ФОТОГРАФИЮ В ФОТОШОПЕ

Доброго времени суток, верные читатели и гости блога! Сегодняшняя статья является небольшим уроком, который объяснит вам, как увеличить фото без потери качества на компьютере. Для этого я прикрепил несколько инструкций по изменению размера изображения в Фотошопе и Paint.NET.



В добавок к этому я также расскажу вам о других приложениях и онлайн-сервисах, которые позволяют менять масштаб графических файлов. Давайте подробнее разберемся в материале!

Работа над масштабом картинок в Paint.NET

Все знают стандартную программу Paint, которая позволяет менять размер изображений по количеству пикселей или за счет указания процентного соотношения. Однако она никак не может уследить за падением качества картинки при ее масштабировании. Поэтому сейчас мы поговорим о другом бесплатном растровом редакторе графических файлов – Pant.NET.


Готовим фото к печати в фотошопе | Как увеличить разрешение фото без потери качества

Названный редактор был создан двумя студентами специально под операционную систему Microsoft Windows. Теперь это довольно-таки мощный и удобный редактор фотографий и картинок, который мы можем задействовать для достижения нашей главной цели – качественного увеличения изображения.

Для этого необходимо выполнить ряд действий:

В приложении Paint.NET зайти во вкладку «Изображение» и выбрать «Изменить размер…». Перед вами появится диалоговое окно, в котором можно установить качество перерисовки, размер графического файла, разрешение и его пропорции; В полях ширина и высота установить необходимые значения или же отметить пункт «Сохранять пропорции» и менять значения только одного параметра; Нажать на кнопку «OK»; Сохранить картинку.

Однако не забывайте, что очень маленькую картинку нельзя увеличить во много раз и при этом ожидать идеально четкого результата. По крайней мере ни с этой программой. Она подходит для незначительных изменений.

Использование возможностей Photoshop

Я уверен, что все вы слышали о данном многофункциональном и мощном графическом редакторе. Он позволяет решать действительно сложные задачи и справляется с ними на отлично. Руководства, которые я прикрепил ниже, подойдут под многие популярные версии Photoshop, в том числе и под CS5 и CS6. Не забудьте увеличить размер полотна перед масштабированием файла.

Итак, первый вариант: использовать команду «Размер изображения». Для этого вам стоит:

1. В Photoshop зайти во вкладку «Изображение» и выбрать «Размер изображения»;

2. В открывшемся диалоговом окне указать размерность картинки в пикселях или процентах:

3. Поставить галочки напротив последних трех пунктов: «Масштабировать стили», «Сохранить пропорции», чтобы не исказить графический файл, и «Интерполяция»;

4. И вот тут самое интересное. Интерполяция напрямую влияет на качество изображения. При уменьшении разрешения, часть пикселей отбрасывается, а вот при увеличении программа генерирует новые похожие пиксели, чтобы заполнить ими недостающее количество. Вот поэтому картинки на выходе выглядят размытыми

Фотошоп предлагает несколько методов интерполяции:

По ближайшим пикселям. Быстрый, но неточный метод. Он сохраняет четкие границы, а значит при увеличении фото вы можете заметить ступенчатые линии. Больше подходит для иллюстраций. Билинейная. Проводит интерполяцию по горизонтали, а потом по вертикали. На выходе получается более сглаженное изображение, однако качество оставляет желать лучшего. Бикубическая. Достаточно медленный метод, но более точный. Градации тонов на выходе более сглаженные, без видимых зубчиков. Резкая бикубическая. Используется для уменьшения картинок. Иногда резкость отдельных деталей преувеличена. Сглаженная бикубическая. Как раз используется при увеличении графических файлов.

Выберите один из них;

5. Нажмите «OK».

В этом способе есть один недостаток. Если вы несколько раз измените размер изображения, то его качество значительно ухудшится, так как программа будет добавлять и/или удалять пиксели в зависимости от ваших действий.

«А можно ли обойти эти негативные последствия?» — спросите вы. Ответ: да. Сразу задавайте нужный размер старой картинке или же воспользуйтесь вот таким «финтом ушами»:

Во вкладке «Файл» выберите пункт «Открыть как смарт-объект…»; После этого растягивайте изображение до нужных размеров; По завершению масштабирования клацните Enter.

В данном случае при ресемплинге пиксели теряться не будут. А по завершению графический файл слегка размоется.

В любом случае для увеличения четкости вы можете добавить контрастности и резкости.

Другие программные решения

Помимо названных выше редакторов существуют и другие программные решения, которые позволяют корректировать размер графических файлов в пикселях и процентах. Давайте рассмотрим некоторые из них.

IMGonline.com.ua

Официальный сайт: https://www.imgonline.com.ua/ .

Мне очень нравится этот онлайн-редактор, так как он включает в себя широкий набор возможностей и функций для масштабирования, редактирования, сжатия, конвертирования, изменения и т.д. изображений.

При увеличении фотографии сервис предлагает вам выставить ширину и высоту полотна (при сохранении пропорций можно установить только один параметр), выбрать алгоритм распределения пикселей, установить формат и ее качество. В результате получаются достойного качества файлы.

Imagener

Официальный сайт: https://www.imagener.com/ .

Является платной программой и подходит под ОС Windows. Это одно из лучших приложений для увеличения графических файлов. Выпускается в трех версиях: Enhanced, Professional и Unlimited.

Самая дешевая версия – Enhanced – позволяет увеличить разрешение фотографий без заметной потери качества на 300%. Более дорогие версии более чем на 400%.

Pxl SmartScale 1

Официальный сайт: http://www.extensis.com/font-management/suitcase-fusion/ .

Одна из самых дорогих программ и не удивительно. Она позволяет эффективно и без видимых потерь в качестве интерполировать изображения до 1600%! Для желающих опробовать приложение существует бесплатная пробная версия на 30 дней.

Enlarge 1.32 Beta

Официальный сайт: http://iproc.ru/software/enlarge/ .

Бесплатная консольная утилита, которая использует свой собственный алгоритм для масштабирования графических файлов. Увеличить картинку можно в 2 – 5 раз.

В отличие от платных программных продуктов работает медленнее, да и не наделена графическим интерфейсом, хотя качество выходных данных не уступает коммерческим решениям.

Я рассказал вам все, что хотел. Подписывайтесь на обновления блога и не забывайте делать репосты публикаций. До новых встреч! Пока-пока!

С уважением, Роман Чуешов

Прочитано: 492 раз

rss