Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

Что делать с кредитной картой, если у банка отозвали лицензию

Опубликовано: 18.11.2018

видео Что делать с кредитной картой, если у банка отозвали лицензию

«Объясняем на пальцах». Как платить кредит, если банк лишили лицензии (3.05.2018)



Одновременно с отзывом банковской лицензии приостанавливается обслуживание всех текущих договоров, включая депозитные и кредитные продукты. Кредитные карты , находящиеся на руках клиентов, не могут использоваться в том же виде, в котором они использовались до применения в отношении банка-эмитента штрафных санкций. В этом случае держатель должен совершить ряд действий, чтобы в будущем избежать возможных проблем.


ЦБ РФ подтвердил БАНКИ не могут выдавать кредиты!!!!

Общие правила отзыва лицензии у кредитной организации

С 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензии у более чем 70 кредитных организаций, что показывает на тенденцию ужесточения контроля за деятельностью банков.

Как правило, кредитная организация не лишается лицензии одним днем. Это долгий процесс, который возбуждается при совокупности нарушений, и банк получает первую информацию за несколько месяцев до фактического отзыва лицензии. То есть, банки-нарушители заранее узнают, что в скором времени их деятельность будет приостановлена или полностью запрещена.


Банк лишили лицензии, что с кредитом? Я больше никому не должен? Банки кредиты

Учитывая это обстоятельство, в отношении кредитных организаций введена обязанность по своевременному оповещению своих клиентов о возможном прекращении сотрудничества. Информация заблаговременно должна размещаться в открытых источниках — в частности, на официальном сайте кредитной организации.

Пошаговые действия держателя кредитки

В отличии от потребительского кредита , права требования на который могут быть переуступлены другой кредитной организации, по пластиковым картам предусматривается иная процедура.

Если банк не поглощается другой кредитной организацией, как было в случае с Банком Москвы, то одновременно с отзывом банковской лицензии приостанавливается обслуживание всех пластиковых карт, находящихся на руках пользователей. Следовательно, пользоваться картой после прекращения деятельности банка-эмитента не получится. Исключение — когда права требования приобретает сторонний банк, занимающийся обслуживанием банковских карт.

Шаг 1 — Уточнение суммы долга

Задолженность по карте, образовавшаяся на момент отзыва у банка лицензии, никуда не девается, и не списывается, как ошибочно полагают некоторые пользователи. Сумма долга должна быть возвращена.

Уточнить актуальный размер задолженности можно в личном кабинете, где отображается первоначальный кредитный лимит. По условиям пользовательского соглашения, кредитный лимит на момент прекращения сотрудничества полностью восстанавливается.

Отзыв лицензии рассматривается как форс-мажорные обстоятельства, не зависящие от воли и намерений обеих сторон. А при прекращении сотрудничества банк вправе требовать возврат всей суммы долга в течение определенного срока. В некоторых случаях даже после конечного отзыва лицензии несколько отделений банка будут продолжать работать. Поэтому все информационные данные можно получить непосредственно на месте.

Шаг 2 — Уточнение наименование кредитора

Кредитный портфель может быть уступлен другой финансовой организации, и это не обязательно должен быть банк. К примеру, часто ликвидные портфели выкупают специализированные компании — коллекторские фирмы, инвестиционные группы. Обслуживание кредитной карты в случае выкупа портфеля останавливается. Образовавшийся долг будет погашаться уже в пользу нового кредитора.

Для получения информации о новом кредиторе, если таковой имеется, необходимо обращаться в любое отделение своего банка, либо по месту нахождения временной администрации. О реквизитах нахождения временной администрации клиенты могут узнать на сайте ЦБ РФ или своего банка. Добросовестный кредитор обязан разослать всем своим новым клиентам индивидуальные уведомления с новыми реквизитами проведения платежей. Знакомиться с содержанием полученного уведомления необходимо крайне внимательно. Для подтверждения информации данные можно сверить на сайте банка, где размещаются сведения о новом кредиторе.

Шаг 3 — Погашение задолженности

Образовавшаяся задолженность «замораживается» одновременно с приостановлением деятельности банка-эмитента. Тратить по карте пользователь больше не сможет, так как назначенный ранее кредитный лимит перестает действовать, но сумма задолженности остается прежней. Здесь предусматривается два варианта:

Внесение платежей на резервный счет, указанный банком-эмитентом. Оплата долга по реквизитам нового кредитора, получившего портфель с правами требования.

При этом задолженность должна оплачиваться в том же виде, в котором бы она оплачивалась при нормальной работе банка. Условия договора не изменяются, если даже права требования получает новый кредитор. Допускается изменение первоначальных условий, но только в сторону улучшения положения держателя карты. Нередко новые кредитора предлагают проведение плановой реструктуризации совокупной задолженности. Такое решение заметно ускоряет процесс получения прибыли с приобретенного портфеля. Получившие права требования организации не могут настаивать на изменении графика или механизма внесения платежей — все остается в том же виде, что и при первичном кредиторе.

Таким образом, погашая постепенно или сразу образовавшуюся задолженность, клиент в течение определенного срока доходит до полной выплаты долга. Далее карта закрывается, и соглашение с кредитором считается оконченным. Закрытие карты производится по стандартному принципу — путем обращения к организации-кредитору (иной организации) в порядке заявления.

Чего делать категорически нельзя

Ошибкой некоторых держателей карт является игнорирование требований со стороны прежнего или нового кредитора об исполнении обязательств. Пользователи считают, если банк прекратил свою деятельность, значит, и задолженность можно не погашать. Такие рассуждения могут привести к весьма печальным последствиям — кредитор будет вынужден обратиться в суд на предмет судебного (законного) взыскания задолженности.

Помимо этого, карту нельзя выбрасывать, резать, передавать в пользование третьим лицам, снимать всю сумму кредитного лимита, если эта операция пока может быть произведена. Долг не будет ни забыт, ни прощен банком, об этом надо понимать каждому держателю.

Бробанк.ру : И наконец, не стоит думать, что при приобретении портфеля коллекторской компанией, что-то кардинально изменится в плане погашения долга или взаимодействия с организацией. В большинстве случаев таким компаниям продаются проблемные соглашения, когда просрочка возникла задолго до отзыва лицензии.

Что делать с кредитной картой, если у банка отозвали лицензию

5 (100%) 1 vote

Читайте также:

rss