Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

Фотопроект Александры Турск, посвященный чувствам невесты

Опубликовано: 17.11.2018

Читатели spp-photo.ru уже знакомы с творчеством талантливого молодого фотографа Александры Турск. Свой очередной проект Александра посвятила чувствам и эмоциям, которые переживает каждая девушка, находящаяся в прекрасном статусе невесты. 

— Саша, здравствуй. С момента нашей последней встречи и твоего интервью прошло немало времени и один из твоих проектов с фотосъемкой невесты подтверждает, что ты не сидела сложа руки. Рад новой встрече и возможности поговорить о твоей очередной работе.

«Вера», «Гордость», «Загадка»… — каждая серия названа лаконично и выразительно. Проект стоит воспринимать, как роман из множества глав или же, как сборник небольших новелл?

— Спасибо! Слава Богу за такие необычные и интересные идеи и их воплощения в жизнь! Я думаю, что это, скорее всего, сборник небольших новелл. Мы хотели отразить в фотографии различные эмоции и чувства, которые испытывают невесты. Каждая фотография, отражает какое-либо переживание, испытываемое девушкой в этом прекрасном статусе.

«Немного Принцесса». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

 

— А с чего начинался этот проект: с идеи или образа ?

— Этот проект начинался с образа. Очаровательная девушка и прекрасная модель, уже ставшая хорошим другом нашей семьи, Юлия Голубцова, позвонила и предложила провести съемку  в свадебном платье. Но я не сторонник заурядных фотографий, поэтому, немного подумав, мы с ней решили отснять что-нибудь нестандартное, что-нибудь такое, что сможет задержать и заинтересовать взгляд зрителя.

— Выходит, твой проект — это результат совместной творческой работы фотографа и модели. Не в этом ли секрет эффектного и интересного проекта?

— Однозначно! Модель всегда играет далеко не последнюю роль, а в этом случае — особенно. Я всегда исхожу из того, что без взаимопонимания между моделью и фотографом невозможно реализовать ни одну идею. Конечно, мы столкнулись с некоторыми сложностями в передаче образа, вызванными возрастом модели, но она довольно неплохо с ними справилась. Я старалась направить ход ее мыслей в нужное русло, помочь представить ту или иную ситуацию, чтобы ей было как можно проще раствориться в этом образе. Так что еще раз повторюсь: взаимопонимание между фотографом и моделью – это просто необходимая вещь.

— Похоже, идея этого проекта родилась достаточно спонтанно. А что с её реализацией? Много времени и сил было потрачено с момента возникновения идеи до начала фотосъёмки?

— Буквально несколько дней. Куй железо пока горячо! Когда тебя посещает какая-либо идея, нужно постараться как можно быстрее воплотить ее в жизнь. Иначе потом в голову начнут приходить мысли: «А нужно ли это кому-либо, вообще?» или «Когда-нибудь в следующий раз, когда у меня будет побольше свободного времени, я обязательно сделаю это» и так далее. Думаю, многим знакомы такие мысли. Так что мы отсняли этот проект за несколько дней и были очень этому рады.

«Загадка». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

— Какие впечатления оставила съёмка?

— Процесс съёмки – это всегда интересное и творческое время. Мне очень нравится работать с Юлей. Она понимает меня практически с полуслова, очень старательная и эмоциональная, например, она может даже заплакать за несколько секунд. Такое взаимопонимание с моделью даёт мне простор для полёта фантазии и много времени для различных экспериментов с интерьерами, светом, спецэффектами. Это, кстати, занимает достаточно много времени и то, что у нас собственная студия – большой плюс. Мне нет необходимости торопиться и думать о том, сколько времени у меня осталось до окончания аренды студии.

Во время съёмки проекта мы с Юлей полностью погрузились в мир образов, над которыми работали, ведь передача эмоций – это один из самых главных моментов фотосъёмки. Конечно, нельзя передать образ без соответствующего макияжа, костюма и интерьера, но без хорошей актерской игры всё это будет меркнуть.

— Можешь рассказать о технической стороне съёмок: свет, оборудование?

— Конечно, в этом нет никакого секрета. В этом проекте я, в основном, использовала один или два источника света. Чтобы было нагляднее, я поделюсь некоторыми схемами освещения.

Начну, пожалуй, с самой простой и универсальной:

Один источник света: октобокс диаметром 2 метра. Он дает очень ровный, мягкий свет и освещает весь объект съемки. Такую схему я использовала при съёмке образов «Чистота» , «Немного Принцесса» , «Вера» , поскольку в них мне не нужны были лишние тени лишь приятный, нежный свет:

«Чистота». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

 

 

«Немного Принцесса». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

 

«Вера». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

В следующей схеме я также использовала один источник света – на этот раз портретную тарелку:

Портретная тарелка позволяет получать интересные тени, если расположить ее сбоку от модели или на небольшом удалении от неё. Такой источник света очень хорош для портретов – в глазах модели появляется характерный круглый блик, что придает фотографии приятный шарм. Эта схема была использована при съёмке образов: «Ожидание» , «Гордость» (для передачи эмоций в этих образах мне были нужны жесткие тени), «Загадка» .

«Ожидание». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

«Гордость». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

«Загадка». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

В образе «Любовь» , я использовала стрипбокс, размещенный сбоку от модели:

Выбор такой схемы освещения обусловлен тем, что мне нужны были жесткие тени на всём силуэте модели, а не  только на лице:

«Любовь». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

 

 

Снимая образы «Радость» и «Надежда» , я использовала 2 источника света, потому что при использовании спецэффектов – мыльные пузыри и дым – нужны особые схемы освещения. Например, мыльные пузыри могут слиться с белым фоном – поэтому их нужно подсветить сбоку, но при этом и модель тоже должна быть освещена в полный рост (по моей задумке для этих образов).

Для решения этой задачи в образе «Радость» я использовала октобокс, расположенный по центру, и стрипбокс – сбоку от модели:

«Радость». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

 

В образе «Надежда» мне было необходимо, чтобы был виден дым. Если использовать фронтальный свет (в лоб), то вспышки засветят дым, и он пропадет из кадра. Поэтому я использовала софтбокс, направленный сбоку по низу – для подсветки дыма, а с противоположной стороны – стрипбокс для освещения модели в полный рост сбоку:

 По-моему, получился довольно интересный рисунок:

«Надежда». Фотограф: Александра Турск. Модель: Юлия Голубцова. Стилист и визажист: Елена Ленина.

— С одной стороны всё кажется таким простым, но, уверен, эта простота обманчива. Ведь съёмка любого проекта – это напряжённый труд.

— Ты прав, но мне очень помогало то, что съемка проводилась в нашей студии. В ней много интерьерных зон и можно подобрать декорации, чтобы подчеркнуть ту или иную сторону эмоции, которую я хочу запечатлеть на фото. Кроме того, выбирая место для съемки, нужно знать какое в нём освещение и есть ли возможность использовать дополнительные источники света.

Да и элементарные бытовые условия тоже важны. Приходится беспокоиться о том тепло ли в месте съемки или холодно (для создания комфортной атмосферы для работы модели и команды помощников), влияет ли время суток на изменение внутреннего микроклимата и т.д. Нюансов, которые нужно учесть и вопросов, которые нужно решить при выборе места съёмки множество, и наличие собственной студии, конечно же, помогло мне их избежать и сэкономить немало времени и сил, направив их на творческое раскрытие образов фотопроекта.

А насколько мне это удалось каждый из читателей может оценить самостоятельно:

Все фотоматериалы, представленные в статье, используются с разрешения Александры Турск .

Модель: Юлия Голубцова

Стилист и визажист: Елена Ленина  

Больше полезной информации и новостей в нашем Telegram-канале  «Уроки и секреты фотографии» . Подписывайся!
rss