Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

Больше не люблю MacBook Air

Опубликовано: 02.10.2018

Многие помнят, как более года назад началась эта «любовная история». Я увидела анонс MacBook Air и влюбилась в него с первого взгляда. Невероятно тонкий, стильный, легкий! И пускай слабоват и без CD-ROM и с одним USB — я сказала себе, что рано или поздно он будет моим!

Помню, тогда еще участвовала в Радио-Т и доказывала не впечатленным Умпутуну с Бобуком, почему этот ноутбук прекрасен. Сошлись на том, что эта округлая фиговинка — для девочек, а мальчикам надо что-то посерьезнее.

Шло время, я поехала в отпуск в Европу (ровно год назад) и исполнила свою мечту — нашла магазин Apple в Праге и лично полюбовалась на Air (в Перми на тот момент полюбоваться на маке было негде). Впечатления высказывала затем во многих подкастах. Если кратко — я как-то перегорела. Не было дикой радости, не было восторга... Ничего не было, ноут как ноут. Короче говоря, не зацепил. Таким образом я вернулась домой и почти забыла о своем желании купить Air, довольствуясь белым макбуком.

Дальше шло время, я перебралась в Москву, стала получать неплохую зарплату, мой ноут начал подглючивать и я подумала — не купить ли новый? Несмотря на то, что от Air'а я больше не заходилась в диких восторгах, у меня и мысли не было купить что-то другое — только его, тонкого красавца. Взяла на работе беспроцентный кредит и купила его. С рук (4 месяца б/у), американец, с гарантией. Почему б/у? Ну, собственно, я редко покупаю новую технику (телефоны и т.п.), так как получаешь то же (только не новое блестящее), а экономишь много. На тот момент я сэкономила на «бушности» порядка 13-15 тысяч рублей, а потому смогла разгуляться и купила для ноута дорогой чехольчик, для айфона дорогой чехольчик, внешний хард для тайм-машины и т.п. (подробный отчет о покупках в этом посте). Все впечатления от нового ноутбука я описала здесь .

Как видите, в целом я была довольна. Что же изменилось сейчас и почему такой заголовок? Видимо, я зря совершила такой «брак по расчету». Ну, покупая комп без огромной симпатии :). Ничего из этого, как из брака по расчету, не вышло, взаимная любовь не сложилась :).

Если мой милый белый макбук проработал БЕЗ ЕДИНОГО отказа аж 3 года (и я знаю людей, у которых и белые/черный маки, и прошки работают без проблем и дольше), то с этим проблемы начались очень быстро. Сначала отказал контроллер клавиатуры. Ну просто внезапно несколько кнопок начали изредка (а затем чаще) отказывать. Я грешила на софт (потому что кнопки то работали идеально, то не работали вообще — то есть дело не в засорении), когда сил уже не осталось — поехала в сервисный центр MacSolutions, где, слава богу, подтвердили мою гарантию (никаких документов на ноут у меня нет) и произвели бесплатную замену клавиатуры. Тогда я даже сильно радовалась, ведь мой ноут был американцем в довольно неудачной русской гравировкой, через которую не всегда ровно горела подсветка. А тут я получила совершенно официальные русские кнопочки.

А потом у меня взял и встал кулер! Проц сильно нагрелся, кулер не запускался, пришлось все бросать и снова ехать на другой конец Москвы в сервис.  Починили. Спустя неделю кулер встал снова! И опять в самый неподходящий рабочий момент. Тогда я слегка постучала по корпусу — кулер завелся! :) С тех пор прошел уже месяц — пока, тьфу-тьфу, не останавливался.

Идем дальше. У меня довольно быстро (по сути ноут используется всего 7-8 месяцев) сдохла батарея, при сильной нагрузке теперь держит около часу. И вдобавок ко всему начал дохнуть жесткий диск! Периодически странно щелкает и нередко издает неприятный высокочастотный писк. По данным программ-анализаторов, там очень много ошибок. В общем, в очередной раз обратилась в сервис и мне (пока действует гарантия, слава богу) заказали новую батарею и хард. Уже жду, что придется заново ставить систему — хоть это и несложно, все свои настройки и документы восстановлю из тайм-машины.

После этого, когда мне надо было срочно дописать статью, а ноут заглючил, я разнервничалась, приподняла и стукнула его о диван. Не сильно. Диван мягкий. Мой предыдущий белый макбук 3 раза по ошибке просто падал с высокого стола на пол — и никаких проблем не было. А Air оказался очень хрупким. В тех местах, где расположены крепления экрана что-то хрустнуло... С тех пор экран начал немного шататься вперед-назад — неприятно. Со временем расшатался вовсе — теперь мой ноут можно разложить горизонтально (что изначально невозможно), а крышка в процессе работы от тряски понемногу отваливается назад. Это не сильно нервирует, но, согласитесь, неприятно.

Напоследок — мне НЕ ХВАТАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ!!! Да, для моих нужд он конечно более-менее подходит, но иногда начинает слишком задумываться, некоторые программы очень туго тянет. При монтировании видео (по работе) и конвертировании (для телефона) совсем подыхает. Это тоже немножко нервирует. Когда сижу за iMac друга и вижу, как мощный мак откликается на мои задания, прямо душа радуется.

Вот такие впечатления. Мне это напоминает ситуацию 4-летней давности, когда я только-только купила первый мак. На тот момент у меня был довольно мощный ноут от Acer, а выбрала я 14-дюймовый iBook. Операционка понравилась жутко, а вот с самим ноутом любви не сложилось — тяжелый, толстый, и главное — тусклый экран 1024×768! Для работы в интернете это просто жуть какая-то. В общем, не прошло и 4-х месяцев, как я накопила денег и заказала себе белый макбук, который долго меня устраивал :).

А что с эйром? Я до сих пор обожаю его форм-фактор и то, что его можно носить по улице в чехле и пакетике, а по дому — одной рукой. Но неприятностей случилось уже больше. И даже в сервисе мне сказали, что с эйрами у всех какие-то косяки, а потому лучше брать нормальный макбук :). Поэтому я думаю, что когда-нибудь (нет, не сразу, а через полгодика или больше) накоплю на тринашку юнибади, старшую модельку. Пусть она тяжелее. Но мощная и тоже красивая, с обтекаемыми формами :).

P.S. Если кто не понял — я не обвиняю Apple в том, что у меня сломалась крышка. Но и без того было немало поломок и неприятностей, досадные случайности лишь окончательно убили остатки хорошего отношения к ноутбуку.

Этот пост импортирован из моего блога Оляпка.ру .

rss