Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

Apple AirPods больше не нужны. Краткий обзор лучших беспроводных наушников с IFA 2017

Опубликовано: 04.09.2018

Еще до появления AirPods на Kickstarter было несколько подобных проектов. Два небольших наушника-вкладыша, никаких проводов и отдельный кейс в виде зарядного устройства. Впрочем, как минимум один из тех проектов буквально канул в Лету, а все внимание общественности в итоге оказалось приковано к новинке Apple. Упраздненный мини-джек в iPhone 7 как раз и должен был подтолкнуть пользователей к выбору беспроводных наушников и гарнитур, так что AirPods продавались прекрасно, несмотря на цену в 159 долларов. Но лично я сразу же отметил для себя два недостатка. Во-первых, качество звука – на мой вкус оно было почти таким же, как у проводных наушников, который поставлялись в комплекте с iPhone. А во-вторых, полное отсутствие звукоизоляции – шум извне мешал наслаждаться музыкой, а повышение громкости неизбежно приводило к тому, что моя музыка становилась слышна окружающим. И если на улице с этим еще как-то можно было смириться, то в самолете я регулярно ловил озлобленные взгляды соседей по салону.

В общем, все конкуренты Apple в этом плане подготовились хорошо. На выставке IFA 2017 было представлено сразу четыре модели беспроводных внутриканальных наушников, которые с успехом заменят AirPod и будут интересны сами по себе.

⇡ # Sony WF-1000X

Sony продолжает нести технологии активного шумоподавления в массы, и ее первые внутриканальные беспроводные наушники тоже располагают встроенным «шумодавом». И я, признаться, всегда думал, что подобным моделям эти навороты ни к чему: плотный силиконовый вкладыш сам по себе неплохо справляется с изолированием внешнего шума. Но WF-1000X убедительно доказывают обратное – с ними можно ощущать полную тишину даже на шумной улице. Можно не просто слушать музыку без помех, но использовать наушники как беруши  например, чтобы спокойно поспать в самолете.

Система активного адаптивного шумоподавления использует внешние микрофоны, которые «собирают» внешний шум, а сами наушники гасят его соответствующим инвертированным шумом. Сама по себе технология не нова, она широко используется в полноразмерных гарнитурах, но в таком компактном корпусе все это пока в новинку.

В каждом наушнике стоит 6-миллиметровый излучатель купольного типа. Запас громкости по сравнению с дорогими проводными наушниками небольшой, но при работающем шумоподавлении вам редко придется поднимать уровень звука выше 60-70%. Сами наушники на одном заряде «живут»  от 3 до 4 часов (в зависимости от громкости и условий, в которых работает «шумодав»), а зарядный кейс позволит получить еще 10 часов воспроизведения. В нем наушники заряжаются примерно за час, и в нем же есть NFC-модуль для быстрого соединения со смартфоном. В Европе Sony WF-1000X будут продаваться по цене 220 евро, ну а российские цены будут озвучены в середине сентября. Впрочем, я бы не рассчитывал, что наушники будут стоить меньше 18 тысяч рублей.

⇡ # JBL Free

Более доступной альтернативой WF-1000X могут стать наушники JBL Free, представленные на IFA 2017  днем позже. В них, правда, нет системы активного шумоподавления, но, поскольку наушники внутриканальные, внешний шум и так неплохо отсекается. На мой вкус, JBL Free звучат даже лучше, чем Sony, не говоря уже об Apple AirPods, но в то же время ощущается некоторый недостаток баса. Впрочем, для некоторых жанров музыки это может быть только плюсом.

Дизайн никаких эмоций не вызывает – симпатично, практично, но в целом ничего особенного. AirPods смотрятся лаконичнее, а Sony WF-1000X – технологичнее. Звук воспроизводится динамическими излучателями диаметром 5,8 мм, а для соединения используется Bluetooth 4.2. Сами наушники на одном заряде работают 4 часа, но этот неказистый кейс, который поставляется в комплекте, дает им еще 24 часа работы, хотя емкость аккумулятора в нем довольно скромная – 1500 мА·ч.

Сами наушники в кейсе заряжаются примерно за час, а кейс можно зарядить от сети или от компьютера по USB. JBL Free уже начали продаваться в США за 149 долларов, в ЕС за них просят такую же сумму в евро, ну а в России эта новинка появится этой осенью, чуть позже. Цена в рублях пока не сообщается.

⇡ # B&O Play E8

Звание самых дорогих беспроводных наушников с IFA 2017 по праву достается B&O Play E8. Они продаются за 300 евро, ровно вдвое дороже Apple AirPods. В них нет системы шумоподавления, защиты от пыли и влаги и никаких других дополнительных функций, но есть ровно два преимущества: звук и качество исполнения.

С точки зрения качества звучания B&O Play E8 – мой фаворит. Им удается одинаково хорошо воспроизводить и рок, и поп, и классику, и даже экстремальные жанры электронной музыки. Я сравнивал их со своими проводными AKG N40 и большой разницы не заметил. А вот качество внешнего оформления сразу бросается в глаза – эти беспроводные малютки сделаны из темного алюминия с небольшими пластиковыми вставками. А кейс для зарядки отделан натуральной кожей. В общем, дорого-богато в самом лучшем смысле этого слова.

Управление осуществляется при помощи касаний внешней панели наушников. Одиночное нажатие запускает/останавливает воспроизведение, двойное и тройное переключает треки вперед и назад, ну и так далее. B&O Play E8 воспроизводят музыку около 3 часов, а компактный кейс позволяет зарядить их с нуля до ста процентов дважды, то есть получить в общей сложности около 9 часов работы. На фоне JBL Free как-то не впечатляет, но в целом это приемлемый показатель.

⇡ # Samsung Gear IconX 2017

Надо отметить, что формально со своими прошлогодними Gear IconX Samsung опередила Apple. В текущем году мы имеем дело уже со вторым поколением этой модели. Но это не просто беспроводная гарнитура, а полноценный фитнес-трекер со всеми вытекающими. Главное отличие от всех прочих моделей состоит в наличии собственной памяти (4 Гбайт), что позволяет слушать музыку без смартфона в кармане. Это будет особенно удобно во время пробежки или занятий в спорт-зале. Правда, общее число композиций, которое можно записать, не должно превышать 1000, даже если все это займет меньше 4 Гбайт. Без подключения по Bluetooth наушники играют около семи часов, с подключением – около четырех часов.

Второй момент – защита от пыли и влаги. Samsung не рекомендует принимать ванну или плавать в бассейне с Gear IconX, но легкий дождь и капли пота наушникам никак не навредят. Третье – встроенный трекер активности – наушники вполне способны заменить фитнес-браслет. Управление воспроизведением происходит так же, как и у B&O Play E8, – одиночное касание запускает воспроизведение или отвечает на звонок, двойное включает следующий трек, тройное – предыдущий, а длительное удержание активирует голосовое меню.

Кейс, который поставляется в комплекте, такой же неуклюжий, как у Sony, только гораздо компактнее. Плюс – его удобнее носить в кармане. Минус – он позволит зарядить наушники всего один раз. Зато зарядка к самому кейсу подключается по USB Type-C, а значит, можно использовать один кабель и для смартфона, и для наушников.

Samsung Gear IconX второго поколения будут стоить 199 долларов, а работать смогут с любым смартфоном с Android 4.4 KitKat и выше. Для корректного функционирования встроенного трекера понадобится фирменное приложение, которое лучше всего работает на смартфонах Samsung.

⇡ # Вместо заключения

В общем, любители беспроводных наушников в этом году точно разочарованы не будут. Apple AirPods по качеству звука уступают абсолютно всем, то же самое можно сказать и о шумоподавлении, управлении и всем прочем. Единственное, в чем Apple по-прежнему нет равных, – это дизайн. Пусть внешний вид наушников во многом обусловлен их функциональностью, но если говорить о кейсе для зарядки, то ни Samsung, ни Sony, ни даже JBL не смогли создать ничего даже близко столь лаконичного и изящного. Кроме того, ни одна из представленных моделей не позволит вам так же легко и непринужденно работать с несколькими устройствами – смартфоном, планшетом и ноутбуком. Но самое главное, теперь гарнитура Apple не кажется такой уж дорогой. JBL за свою новинку просит ровно столько же, ну а устройства Sony, Samsung и тем более Bang and Olufsen стоят еще дороже.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

rss