Ключевые теги

Новости

Lenovo G580 - Ноутбук не включается, чёрный экран - Ремонт ноутбуков
13.07.2016, 19:03. Просмотров 3109. Ответов 30 Добрый день ! В общем дело было так, с начала ноутбук запускался, но когда загружался полностью всё жестоко висло, но мышка плавала

Ноутбук очень долго загружается, полоса загрузки Windows может проходить бесконечно
Рассмотрим основные причины из-за чего это может происходить. Первое что приходит на ум проверить работу ноутбука без аккумулятора — снять его и попробовать включить его прямо от сети. Встречалось

Ноутбук включается но нет изображения на экране
В этой статье я изложу некоторые рекомендации относительно поиска и устранения проблем с видео. Эти неполадки, в своем большинстве, являются общими для всех ноутбуков. И вы должны уметь выявить и устранять

Ноутбук включается и сразу выключается. Ответ есть!
Привет народ! Вчера знакомый сказал что у него ноутбук включается и сразу выключается сам. Я конечно же не отказал ему и попросил принести мне его на диагностику, но сначала узнал как именно он выключается.

Ноутбук включается, но экран темный.
Re: Ноутбук включается, но экран темный. gryngs » 25 мар 2015, 23:05 Доброго времени суток всем. Вот у меня подобная проблема - не стартует, я сейчас пишу с данного ноута amd turion

Ноутбук не работает от аккумулятора: диагностика проблемы
Статьи Если вы ст олкнулись с ситуацией, когда ноутбук выключается сразу же или буквально спустя несколько минут после отключения от электросети, проблема в аккумуляторной батарее

Постоянно мигает Caps Lock как исправить
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одной часто встречающейся проблеме, когда на ноутбуке HP постоянно мигает Caps Lock и расскажем как справиться с этой проблемой. При включении ноутбука операционная

Как включить звук на ноутбуке
Ноутбук создан для удобства пользователя – чтобы в любой момент вы могли воспользоваться личным компьютером, даже будучи вне дома. С каждым годом ноутбуки становятся все компактнее и компактнее, однако

Почему не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118
Каждый сеанс работы на ноутбуке начинается с его включения. Однако нередки ситуации, когда не включается ноутбук Toshiba SATELLITE C655-S5118. Неполадка распространена достаточно широко и не всегда указывает

Не включается ноутбук Lenovo
Если у вас не включается ноутбук Lenovo, единственное, что можно сделать без участия опытного мастера – это проверить наличие достаточного заряда аккумулятора и исправность розетки, к которой вы подсоединяете

Реклама

Барсак

Опубликовано: 09.10.2018

Барса́к (Barsac) – небольшая деревня в Бордо (субрегион Грав) примерно в 65 км к юго-востоку от города Бордо. Производимые на окрестных виноградниках сладкие белые вина – одни из самых изысканных в мире, но находятся в тени знаменитого соседа – Сотерна .

Типичное вино Барсак в молодости обладает ярким золотым цветом, который с возрастом переходит в глубокий янтарный. В аромате – цветы с нотами косточковых фруктов и оттенком жимолости, характерным для ботритизированных вин . Лучшие образцы демонстрируют отличный баланс сладости и кислотности, насыщенности и свежести, силы и элегантности.

У виноградарей и производителей Барсака есть очень удобная опция: они могут выпускать вино под собственным апелласьоном Barsac AOC (AOP) или использовать «родительский» лэйбл Sauternes. Из пяти деревень, составляющих винодельческую область Сотерн (Sauternes, Barsac, Bommes, Fargues и Preignac), такая привилегия есть только у Барсака. Регламенты апелласьонов Сотерн и Барсак идентичны, разница только в географических границах.

Основным сортом в производстве вина Барсак является семийон, составляющий примерно 8/10 лоз на местных виноградниках. Большая часть оставшихся лоз приходится на совиньон блан и совсем крохотная – на мюскадель и совиньон гри.

Семийон обеспечивает вину основательную базу с хорошей структурой и наделяет букет ароматами пчелиного воска и абрикосов. Совиньон блан дополняет его узнаваемыми ароматами зелени и кислотностью, достаточной для придания вину свежей сладости, а не плоской приторности. Эта пара сортов стала предпочитаемой в сладких винах всего Бордо, и не только потому, что они составляют основу сухих белых вин региона. Дело в том, что они к тому же восприимчивы к благосклонному воздействию капризной и опасной плесени, известной в виноделии как «благородная гниль» – грибка Ботритис цинереа .

Непосвящённых знакомство с темой Botrytis cinerea (или просто ботритис) может удивить и обескуражить. Этот плесневый грибок развивается в туманной атмосфере виноградников Барсака, царящей здесь по утрам в осенний период. В «благородную» гниль он превращается там, где туманные утренние часы сменяются тёплыми и сухими полуденными, иначе вместо благородной виноград покрывается серой гнилью – и прощай урожай. Если же благоприятный режим сохраняется в течение нескольких недель, то ягоды под воздействием плесени иссыхают и сморщиваются, теряя влагу, но не сахар и ароматы. Концентрация сока повышается, и в результате получается очень сладкое вино с насыщенным букетом.

Расположение Барсака на берегах Гаронны и его притока Сирон обеспечивает именно такие условия, которые нужны для ботритизированного винограда. По мере прогрева холодного ночного воздуха, с наступлением утра с вод реки Сирон поднимаются туманы и покрывают виноградники Барсака, где лежат, пока их не испарит дневное солнце.

Регламент апелласьона Барсак допускает производство сладкого вина только при сахаристости сусла не менее 221 г/л (для сравнения, планка для местных сухих вин 162 г/л). Поскольку не всё это изрядное количество сахара перерабатывается дрожжами в алкоголь, готовое вино получается с приличным содержанием естественного остаточного сахара.

Сладкие вина всего Сотерна чрезвычайно дороги в производстве. По трём основным причинам.

Первая связана с риском оставления спелого винограда на лозе: заморозки, дожди, серая гниль, – все они представляют угрозу для урожая.

Вторая связана с высокими издержками на ручной труд опытных сборщиков винограда, которые должны снимать урожай в несколько приёмов: совершая периодические проходы для отбора ягод, в нужной степени освоенных грибком ботритис.

Третья – в том, что большинство вин Барсака выдерживается в дубовых бочках 18-36 месяцев, а это серьёзные затраты времени и денег. И самое главное, что при этом нет гарантии, что ботритис вообще появится и выполнит свою работу должным образом, учитывая весьма специфические условия, которые для этого требуются. Случаются годы, когда сладкие вина Барсак вообще не производит.

Есть небольшие отличия в терруарах AOC Барсак и Сотерн. Сотерн немного холмистей, от того туманный эффект там сильней, и ботритизированный характер вина более выражен. Барсак топографически более сглажен, и его песчано-известняковые почвы рождают вина с более сдержанным, тонким букетом.

rss